O evento Boas Práticas SENAI – IEL – Encontro do setor farmacêutico, cosmético e saneantes, ocorreu dia 28 de setembro, às 18h, no Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas da Escola Mauá em Porto Alegre. Como representantes do SINDIFAR estiveram presentes no evento o presidente, Thomaz Nunnenkamp, que integra também o Conselho Consultivo da Escola Mauá, o vice presidente do setor de produção de produtos para a saúde, Eubirajara Medeiros, a coordenadora técnico regulatória, Denise Luz, e representantes das empresas associadas Geyer Medicamentos, Laboratório Saúde, Mercofarma, Laboratório Farmacêutico Lifar e Promm Indústria de Materiais Cirúrgicos.
O encontro iniciou com a apresentação do IEL sobre as tecnologias inovadoras aplicadas ao setor farmacêutico e, em seguida, houve uma visita guiada aos novos laboratórios de análises e controle de qualidade. O tour terminou na cozinha do Instituto, onde o grupo de participantes recebeu uma aula show da Chef Belen Monatva sobre a “Evolução gastronômica espanhola: do clássico ao contemporâneo.”
Para finalizar o encontro, foi servido o jantar com a sequência de pratos e bebidas preparados pela chef enquanto o grupo discutiu sobre as percepções do setor sobre o evento, bem como as formas de utilização do instituto por parte das empresas produtoras de medicamentos, alimentos, cosméticos, saneantes e produtos para a saúde presentes.
Parabéns ao Senai Tecnologia em Alimentos e Bebidas de Porto Alegre pela iniciativa de aproximação com a indústria que necessita de serviços técnicos especializados no Estado.